LOGO
Search
设为首页加入收藏
文章正文
按條碼打印機的性能參數談談其分類

按條碼打印機的性能參數談談其分類


目前市場上的專業條碼打印機品牌繁多,其中有斑馬ZebraIntermecDataMAXArgox等不少於40個品牌。令人眼花繚亂。其實這麼多個品牌的專業條碼打印機也就大致分為幾個類,下面介紹下條碼打印機的大致分類:

  按打印方式分類
主要分為熱敏打印機(也可以叫熱感或者直熱)和熱轉印打印機兩種熱敏打印機就是打印一些熱敏紙,直接通過打印頭的熱敏元件發熱來是紙張上顯示所需要的信息,熱轉印打印機是通過打印頭將色帶上的碳轉印到紙張上的一種打印方式,特點是必須有色帶。現在市場上的好多打印機都將熱敏和熱轉兩種打印方式集合在一起。

  按照碳帶的類型分類
可以看出這種分類是建立在熱轉印打印機機的基礎之上的可以分為內碳和外碳兩種其區別是安裝的色帶的碳面的朝向有內外之分。比如斑馬條碼打印機一般都為外碳,安裝的色帶碳面向外。而SATO打印機一般為內碳打印機,安裝的色帶碳面向內。這裡只是談一般情況,有的打印機內外碳都可以使用。

  按打印精度分類
所謂的打印精度可以通俗的理解為分辨率,現在市場上常見的打印機分辨率主要有:203dpi、300dpi、406dpi、600dpi幾種

  按使用場合
主要可以分為:桌面型、商用型、工業型以及重工業型
桌面型一邊體積比較小,適合少量打印
商用型體積較大,適合批量打印,打印速度較快
工業性體積大,密封性好,耐用適合8小時工作制,打印速度較快
重工業機型:除具有工業型機的特點外,最重要是能偶24小時連續作業打印速度快

按打印寬度分類: 常見的條碼打印機打印寬度主要有4IN、 6IN、 8IN等


掃碼科技作為條碼科技在香港地區市場從事條碼打印機Barcode Printer條碼掃描器Barcode Scanner等的條碼相關設備的營銷基地,致力於條碼自動識別應用領域。公司一方面代理和引進國外知名品牌的條碼打印機(Zebra, TSC)及條碼掃描器(Honeywell, Symbol),可提供各種系列條碼打印機(還著眼於企業自動識別、數據採集的全面解決方案,向標籤打印機,條碼機,標籤機)、條碼掃描器(條形碼掃描器,掃描槍)和數據採集器(盤點機)等自動識別設備,打印條碼使用的標籤紙色帶,條碼應用領域的用戶提供高品質的產品和切實可靠的售後服務及技術支持,為客戶提供全面打印解決方案,使這些設備能更高效地服務於我們的用戶。
產品檢索
掃碼科技有限公司 © 2013-2021 版權所有
WhatsApp Us!
close
Agent

Hello can I help you?

Agent avatar

Customer Support

Easy Scan

Online
close

Easy ScanHello can I help you?

Hello can I help you? 00.00 tick
Send