LOGO
Search
设为首页加入收藏
文章正文
認識熱轉印技術
通常所認識的打印機通常是針打、噴墨以及激光打印,但是您可能沒有註意到,在我們周圍環境中,幾乎所有商品都有使用熱轉印技術所打印出來的標籤,舉例來說,譬如打開手機殼,內部即可看到密密麻麻帶有條碼的標籤,一般高級包裝箱的麥頭都有以熱轉印打印出來的一張產品標示貼紙,也通常帶有條碼。另外,購買服裝時,服裝上的吊牌也通常都有採用熱轉印打印方式印刷,在火車站購買的火車票、登機牌、行李牌等等,也都是運用熱轉印的技術所打印,特別是幾乎所有的電器產品背後,都有一些利用熱轉印技術打印的標示標籤,象筆記本電腦就有不止一張的各式各樣以這種打印方式打印的標籤。為什麼要採用熱轉印打印,熱轉印又是如何產生的呢?
因為有很多標籤,它必須要求能夠禁得起時間考驗、長期不變型、文字必須長期保存、不能退色、不能因為接觸溶劑就磨損、不能因為溫度較高就變形變色等等,於是有必要採用一種特殊材質的打印介質及打印材料來保證這些特性,一般的噴墨打印技術無法達到,激光打印也無法達成,而針打的效果與原始設計也不能符合要求,於是有了熱轉印技術的出現。熱轉印技術,簡單的說,就是利用專門的碳帶,透過類似傳真機打印頭的工作原理,將碳帶上的碳粉塗層經過加熱的方式,轉印到紙張或其他種類的材質上,由於碳帶上的塗層物質可以根據需要來選擇,產生較強的附著力,加上打印介質的選擇,更能保證打印出來的字跡不受到外界的影響。而這個加熱的過程,如何加熱,則可以交給電腦來控制,目前由於已經開發出來各種專門用來打印標籤的軟件,所以,對於使用者來說,可說是非常的方便,特別是一般標籤都要產生條碼,條碼符號的產生因此也成了這類軟件的必備工具。

現在已經有越來越多人認識到熱轉印可以帶來的效益,它對於產品已經不只是提高產品檔次的作用而已​​,更是加強管理的重要手段。
具體來說熱轉印到底有哪些優點呢?
1、可以少量多樣打印,不造成浪費,即使只用一張也可以打印。
2、利用條碼優勢,配合掃描槍使用,做到減少人工處理時間降低成本。
3、可以自己根據需要打印各種圖形,特別是公司的標誌和認證通過的標​​示。
4、可以打印序列號碼,追踪產品。
5、可以連接公司數據庫資料,進行快速提取資料打印。
6、可以運用於生產流水線上,隨時追踪產品生產,避免餘料。
7、可以運用於倉庫管理,隨時掌握最新庫存。
8、可以打印車票或各種票據,速度快,質量更高。
9、可以根據需要,選擇抗高溫、抗腐蝕或者粘貼型強的標籤打印。
10、可以非常快速的打印,每秒鐘最快速度可以達到15公分長度。
11、加上裁刀使用,可以立即裁切,用於票證非常理想。
12、電腦編輯,打印內容及打印效果比起印刷毫不遜色。
13、運用系統集成解決方案,以條碼標籤為媒介,全面提升採購、 生產、倉儲、物流、 銷售等管理系統。


掃碼科技作為條碼科技在香港地區市場從事條碼打印機Barcode Printer條碼掃描器Barcode Scanner等的條碼相關設備的營銷基地,致力於條碼自動識別應用領域。公司一方面代理和引進國外知名品牌的條碼打印機(Zebra, TSC)及條碼掃描器(Honeywell, Symbol),可提供各種系列條碼打印機(還著眼於企業自動識別、數據採集的全面解決方案,向標籤打印機,條碼機,標籤機)、條碼掃描器(條形碼掃描器,掃描槍)和數據採集器(盤點機)等自動識別設備,打印條碼使用的標籤紙色帶,條碼應用領域的用戶提供高品質的產品和切實可靠的售後服務及技術支持,為客戶提供全面打印解決方案,使這些設備能更高效地服務於我們的用戶。
產品檢索
掃碼科技有限公司 © 2013-2021 版權所有
WhatsApp Us!
close
Agent

Hello can I help you?

Agent avatar

Customer Support

Easy Scan

Online
close

Easy ScanHello can I help you?

Hello can I help you? 00.00 tick
Send