LOGO
Search
设为首页加入收藏
文章正文
各種條碼掃描識讀方式詳解

各種條碼掃描識讀方式詳解

掌上型條碼掃描識讀

  掌上型條碼掃描器是最常用和最靈活的條碼掃描識別設備,一般有鐳射式,線陣CCD式和矩陣CCD式。它們適合於掃描體積和形狀不一的物品,操作者可在固定網站處工作,也可接至手持資料終端或車載資料終端移動工作。需要識讀的條碼碼制(一維或二維,堆疊式或矩陣式),掃描距離,識讀景深,識讀解析度,工業級別,介面方式,外形結構,應用場合以及回饋資訊的方式等因素,是選擇掌上型條碼掃描器時必須要考慮的。

 

無線移動掃描識讀

  一般來說,掌上型條碼掃描器需要通過電纜連線到PCPOS或其它固定終端上才能工作。在多數情況下,這種工作模式是可以接受的。但是,在有些情況下,操作人員需要在較大的範圍內進行條碼掃描工作,通訊電纜則成為極大的限制條件。無線條碼掃描器使用大容量可充電電池,以無線通訊方式代替電纜連線,擺脫了與固定電腦之間的距離限制,並方便移動工作。無線條碼掃描器除了可以進行點到點通訊,即一個無線條碼掃描器通過一個無線通訊基座與電腦通訊,還可實現多點到一點通訊,即多個條碼掃描器通過一個無線通訊基座與電腦通訊,將多個條碼掃描器以無線方式集中連接到電腦的同一個通訊介面。

 

臺式條碼掃描識讀

  在零售連鎖店、便利店、書店或藥店,收銀員通常要將商品拿到櫃檯上來進行條碼掃描。臺式條碼掃描器結構緊湊,通常安放在收銀櫃檯上,與POS系統連接。它通過較大的掃描窗形成多條交叉的網狀掃描線,從而實現全方向條碼掃描。操作者不需要仔細地調整條碼的方向,也能夠快速方便地識讀商品條碼,加快結帳過程。有時,可能會遇到較大的商品,不太方便搬到櫃檯上。這時,收銀員也能夠很方便靈活地將臺式條碼掃描器拿在手裡,接近大件商品進行條碼掃描。   

 

固定式條碼掃描識讀

  在製造業生產線上自動控制或跟蹤在製品,或者在傳送帶上自動分揀物品,都需要準確可靠而無人值守的條碼識別手段。固定式條碼掃描器可以有各種不同的外型尺寸、掃描形式、識讀解析度、掃描距離、掃描區域、識讀景深、安裝方式和介面方式,也可以組成條碼掃描網路,成組工作,再配合感測器和多種高級智慧分析技術,能夠完成各種環境下任何複雜的條碼自動識別工作,並將資料或信號傳送到電腦或PLC。具體的解決方案基於具體的應用環境和要求以及約束條件。

 

固定式二維條碼識讀

  二維條碼的重要特點是編碼密度很高,特別適合小尺寸產品的自動控制和跟蹤管理,如印刷電路板和電子元器件製造過程。固定式二維條碼識讀器採用矩陣式CCD圖像技術,將照明、圖形獲取、圖像處理、解碼和通訊等模組集成在一起,能夠快速方便地以全方向方式識別一維條碼、堆疊式二維條碼(如PDF417)和矩陣式二維條碼(如Datamatrix)。由於結構非常緊湊並且具有全方向識別的特點,固定式二維條碼識讀器很容易結合到自動生產線當中或自動設備中。




掃碼科技作為條碼科技在香港地區市場從事條碼打印機Barcode Printer條碼掃描器Barcode Scanner等的條碼相關設備的營銷基地,致力於條碼自動識別應用領域。公司一方面代理和引進國外知名品牌的條碼打印機(Zebra, TSC)及條碼掃描器(Honeywell, Symbol),可提供各種系列條碼打印機(還著眼於企業自動識別、數據採集的全面解決方案,向標籤打印機,條碼機,標籤機)、條碼掃描器(條形碼掃描器,掃描槍)和數據採集器(盤點機)等自動識別設備,打印條碼使用的標籤紙色帶,條碼應用領域的用戶提供高品質的產品和切實可靠的售後服務及技術支持,為客戶提供全面打印解決方案,使這些設備能更高效地服務於我們的用戶。
產品檢索
掃碼科技有限公司 © 2013-2021 版權所有
WhatsApp Us!
close
Agent

Hello can I help you?

Agent avatar

Customer Support

Easy Scan

Online
close

Easy ScanHello can I help you?

Hello can I help you? 00.00 tick
Send